Tirando a roupa da soberba

Numa imensa casa luxuosa a festa fantasia rolava solta. De repente mesmo sem ser convidada a soberba entrou com suas vestes extravagantes. Vindo de muito longe havia feito estragos por onde passou. Menosprezou, fingiu, maltratou e enganou.

Logo entra o egoísmo com mascara de ovelha fingindo uma humildade que nunca teve, sendo que no caminho havia ignorado um pedido de socorro de um inocente desprovido de qualquer recurso.

Chegou também o medo mascarado de urso ele que sempre viveu se escondendo nem sabe com entrou ali. Olhando aquele agito todo permanecia sentado e inerte.

Entrou também naquela festa um desconhecido com cicatrizes ocultas e ficou olhando atentamente para todos os lados procurando algo já de muito tempo, Ao se aproximar , sem pedir permissão tirou a roupa da soberba deixando –a despida totalmente, algemando - a no pedestal disse: Meu nome é transparência disse vim de muito longe, passei privacidade no caminho, mais aqui estou para cumprir minha missão. Ela precisa aprender muita coisa e eu vou deixa – La detida a mim até que seja feito o que for preciso.

Neste momento a arrogância que era a anfitriã da festa se manifestou, olha para seu convidados falou: não vamos permitir que um estranho desconhecido venha estragar nossa festa, a soberba é nossa e não vamos permitir que a leve. Em meio a muita confusão conseguiram expulsar a aparência não permitindo que cumprisse sua missão. Vestiram a soberba de luxo e a usaram de todas as formas.

Enquanto a festa rolava solta lá fora no relento e no frio a transparência teve uma excelente ideia, mudou a fantasia e voltou para a festa, novamente se aproximou da soberba a conquistou e saíram da festa de mansinho levou a para sua casa e lá a despiu totalmente e ali frente a frente com a transparência a soberba refletiu e logo começou a sentir vontade de mudar. Depois de um tempo a soberba foi ficando humilde, flexível, educada, e aos poucos ficando toda transparente, agradeceu a transparência ficaram amigos e juntos voltaram a festa.

Qual não foi a surpresa todos que ficaram sabendo estavam aguardando pra ver a soberba transparente. A soberba agora era outra pessoa. Aquela festa tomou outras proporções, aquele ambiente ficou mais claro e feliz.

Se no caminho da vida deparar com a soberba seja transparente o tempo todo. Deixe - a presa pela consciência e nua só no olhar.

Barbolim
Enviado por Barbolim em 02/04/2013
Código do texto: T4220193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.