Revela-me…
Qual é a religião daqueles que não se calam
Quando todos deixaram de falar
A religião daqueles que resistem
Quando todos os outros acabaram de tombar…?
Qual o seu segredo
Que mesmo perante as piores opressões
Eles não mostram medo…?
Qual a razão que os inspira
O que verdadeiramente os move
Qual o tipo de chamamento
Que os fez continuar
Quando todos desistiram
Perderam qualquer tipo de alento…?
Qual o motivo da sua bravura
Que os faz dar o peito às balas
Que nos eram dirigidas
Quem as dispara chama-lhe loucura
Mas para mim é uma forma de contentamento
Que só possui realmente
Quem luta por uma causa justa
Quem sabe que depois de cair
O seu sangue será o adubo
Para uma terra
De onde sairão
Muitos outros como eles
Porque sabem que no final quem sairá derrotado
É o senhor
E não o escravo…