Um Dia…
Mandei para o oceano uma mensagem
Que desejava que a pudesses encontrar
Embora nem sequer te conhecesse
Confiava que não o destino
Mas o mar
Nos pudesse juntar…
Uma mensagem que dizia
Estar farto
De tanto apostar
Dando às mãos cheias o que queria oferecer
Mas tendo como troco
Mãos vazias…
Farto de uma terra que sentia ter muito para oferecer
Mas depois de ter percorrido todos os seus cantos
Tive a sensação que os seus frutos
Não fiz por merecer…
Cansado do engano
Do meu
E aquele que causava a quem conhecia
E apesar de ser imensamente rica
Sentia que parte da realidade era pobre e de facto nada me oferecia…
Sendo que foi um acto de desespero virar-me para a derradeira fronteira
Para o estado oposto do qual me sentia negado
Esperando que a imensidão das águas
Tornasse a tua terra diferente
E o que procurava
Pudesse finalmente encontrar…
Desconhecia que era apenas uma fase aquele vazio
Aquela perturbadora sensação
De sentir imenso
E que tudo isso estava destinado a se perder na imensidão
Porque o tempo tudo faz passar
O tempo desdramatiza
O tempo torna real
O que nos parecia um enorme algo
Mas que se provou ser um algo menor
O tempo faz com que seja apenas um suave arranhão
O que nos pareceu uma excruciante dor
E no entanto a mensagem lá foi
Muito provavelmente lá vai andando
Eu acabei por encontrar o que pretendia
E irá passar uma eternidade até leres essas palavras
Onde irás ler
Que mesmo nunca te tendo conhecido
Irás ler o quanto imensamente te amo…