Cria um Ideal…
Mas tem o cuidado desse ideal poder ter falhas
Se estiveres perto de o alcançar
Falhas
Que irás tentar colmatar
Porque se ele for perfeito
É irreal
Porque sendo a maior aspiração de alguém
Ele deverá ser como esse alguém
Ele poderá
E vai certamente falhar
Não é um algo acabado
Que se o fosse estaria num museu ou num templo
Para ser admirado
Para ser louvado
Ele é um processo eternamente inacabado
Um processo vivo
Dinâmico
Pleno de emoções
A transbordar de sensações
Ele é humano como Tu
Mas possui a imortalidade das Ideias Nobres
Antes de alcançar o seu céu
Terá passado por todas as provações
Por todas as tentações
Mas ao reconhecer isso
Ao reconhecer mais depressa as suas fraquezas
Do que as suas virtudes
Ele irá confirmar a justiça de o considerarmos um Ideal
Alcançando com isso a redenção
E a nossa eterna
E inabalável
Admiração…