As Palavras…

Foram criadas para facilitar o diálogo

Fomentar a discussão

Feitas para nos entendermos

E não para a nossa dissolução…

Pensadas para serem as pontes

Entre diferentes pontos de vista

Para que a ilha que é cada ser

Abandonasse essa natureza

Sonhadas para unir

E jamais para o uso que lhes costumamos dar

Meramente discutir

Em conversas que se perdem no tempo

E nos fazem também a nós nos perdermos

Sem que no final desse tempo

Saibamos para onde ir…

Melhorámos então as palavras

Para que o belo elas também pudessem descrever

Mas essa melhoria é demasiadas vezes aplicada

Para de uma maneira bem mais dolorosa e criativa

Possamos fazer alguém sofrer…

Demos-lhes clarividência

Claridade

Para o que se queria exprimir

Mesmo que complicado

Fosse simples

Mas demasiadas pessoas usam tal para baralhar

Num jogo viciado

Em que são sempre as mesmas pessoas

As mesmas cartas a dar

Onde o que pretendíamos diferente

Na realidade

Nunca acaba por mudar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/03/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4209882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.