Todos Somos…

(os quatro elementos…)

Como um rio

Que desde o seu começo está destinado a acabar nos braços do mar

Mas tal não é certo

Porque o rio

Antes de o tocar

Pode muito bem secar…

Ficando no seu oposto

Ficando no colo da terra

E se da terra vimos

Da terra

Somos todos filhos

A ela iremos regressar

A menos que o nosso pó

Se perca no ar…

Finalmente livres

Porque o ar

Nunca se limita a lado nenhum

Anda por todo e qualquer lado

Vive no mundo

Mas no mundo irá ficar

A menos que um fogo imprevisto

Nos faça mudar…

E nos transformemos em fogo

O elemento supremo de destruição universal

Que depois de passar por mundos

E de os deixar desertos

Vai para um outro lugar

Ignorando que a seguir a ele

Vem a água

Vem a terra

Vem o ar

E assim

Este ciclo perpétuo natural

Vai de novo recomeçar

E sendo nós uma parte dela

Seguimos as suas leis

E por isso

Cada vez que caímos

Sabemos que a seguir a essa queda

Por muito dolorosa que ela seja

Virá sempre um levantar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/03/2013
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T4198462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.