OLHOS VERDES II
OLHOS VERDES II
Se me falta inspiração neste momento,
Ao mirar teus olhos verdes encantadores,
Peço auxílio aos céus, à brisa, ao mar e ao vento,
Para que te deem o perfume de todas as flores.
Uma amizade pura e bela como a tua,
Não se encontra em caminhadas todo dia,
Podemos encontrá-la à palidez da lua,
E no raiar do sol, aurora que nos delicia.
Assim, mirando estes olhos que tanto seduz,
Que traz a paz, traz amizade, traz bondade
No arrebol do sol que nos dá a luz
Com o perfume da rosa da felicidade.
Mil rosas te daria se assim tivesse,
Pela amizade que te tenho com muito esplendor,
Mil perfumes juntaria em doce prece,
E te daria tudo de mim, com muito ardor.
Para a poetisa catarinense CLÁUDIA DALPIAZ.