Campo Vibratório
Temos muita empáfia, ainda, para perder.
Nosso egoísmo não nos deixa perceber,
O essencial da vida,
Que é o afeto que se compartilha.
Essa matéria prima abundante,
Essencialmente relevante,
Não poderá ficar escondida
Pela nossa ignorância convencida...
Cedo ou tarde, romperá todas as barreiras,
E se instalará com a facilidade de uma brincadeira,
Por ser este, o nosso destino final
Escrito no sideral!
A afeição e o ponto alto da imensidão.
É onde ela entra em espontânea expansão.
Dispensa regras,
Por ocupar o centro de todas as cósmicas telas.
É onde qualquer espírito ávido,
Encontra o seu máximo.
E se reconhece...
... Instantaneamente se aquece.
Passa a ocupar um campo vibratório,
Com uma leveza, jamais encontrada nos oratórios...
Ali se transforma.
Estica toda a corda
E salta,
Amparado pelo lirismo que sustenta a alma.
É quando nasce a poesia,
Impregnada de toda a luz contida nesta celestial sinfonia.
Este trabalho é presente adiantado de aniversário para minha amiga
Cáritas Miguel