Quando Nasce Alguém…

Deveríamos poder perguntar

E esse alguém responder:

Se pretendia vir a ser uma pessoa de bem

No percurso que tinha iniciado

Se desejaria ser livre

E não condicionar a liberdade

Se aspiraria a ser justo

E a propagar a justiça

Se praticaria o altruísmo

E não apenas o usaria como mais uma palavra

Que fica bem pronunciar

Mas que mata

Quando a usamos

Para a deturpar

Se sonhava com a fraternidade

E faria da principal missão da sua existência

Espalhar esse afecto

Contra a vontade dos tiranos

Contra os desejos de quem vê em tal um mortal inimigo

Contra ventos e tempestades

A bem da humanidade

Penso que se este meu desejo impossível

Fosse possível

O mal triunfaria menos vezes sobre o bem

E se calhar poderia acontecer o contrário

Se pudéssemos ter estas respostas

Feitas a

Quando Nasce Alguém…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/03/2013
Código do texto: T4189604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.