Laços de Ternura…
Olho os teus olhos para lá do que aparentas
Para lá da tua amargura
Estamos feridos
Mal falamos
Mas no interior somos os mesmos
E agarramo-nos a esse mesmo com toda a nossa bravura
Sorrimos disfarçadamente
Partilhando com tal os nossos
Laços de Ternura…
Pergunto-te para onde vais
Na tua diáspora
Na tua fuga
Na tua descoberta
Respondes-me
“Para algures
Porque sempre existirá um algures para onde se possa ir…”
Decido então que te farei companhia
Porque o que tu andas
Também eu ando à procura
Sem revelarmos o que é
Porque o sabemos bem
Dado partilharmos os mesmos
Laços de Ternura…
Cerramos então os dentes
Deixamos as mãos crispar
Preparamo-nos para o combate
Onde se irá decidir o nosso destino
E retomamos a nossa luta
Nunca seremos vencidos
Nunca nos vencerão
E essa resistência é o nosso maior desafio
A nossa maior aventura
Preparamo-nos para o combate
Sabendo
Que nunca nos perderemos
Nunca perderemos o que faz a nossa candura
Revelada numa pausa
Que mostra todo o nosso ser
Cristalizado numa frase feita:
Laços de Ternura…