Há sempre um (novo) caminho por onde andar…
"Que haja um caminho" (Yol Bolsum!)
Despedida tradicional entre os nómadas de língua turca nas grandes extensões de terras despovoadas e sem estradas da Ásia Central
Por muito que a via
A estrada
Por onde andamos
Pareça estreita
Ou pareça ir terminar
É uma mera ilusão
Porque
Há sempre um (novo) caminho por onde andar…
Por muito que nos digam
Que é finda
A direcção que decidimos tomar
Se estivermos convictos
Tal
Não iremos abandonar…
Porque o mundo não é plano
Tal como foi descoberto há demasiado tempo
E assim
Quando acabar a estrada não cairemos num abismo
O máximo que nos pode acontecer
É voltarmos ao ponto de partida
Algo bem diferente
De estarmos num beco sem saída…
Dado nesse ponto podermos então escolher
As opções a tomar
Qual o rota por onde deveremos seguir
Sabendo que o mundo é demasiado grande
Para numa só vida o podermos esgotar
E por isso te digo
Quando tudo parecer perdido
Tal poderá ser um mero engano
Simplesmente porque
Há sempre um (novo) caminho por onde andar…