Assim como o rio caminha para o mar…
Sei que uma partida
Vai sempre acompanhada de um voltar
Nem que seja ao pensamento que nos levou a partir
Recordado
Para velhos erros não irmos repetir…
Porque um rio não anda
Flui
E não se dirige para o mar
Onde morre ao se diluir
Por opção
Faz
Porque no seu percurso semeia vida
Sendo esta a lógica
A razão
De que para se dar vida
Por vezes o preço de tal é a extinção…
E assim
Todos navegamos
A partir do nosso começo
Em direcção ao nosso fim
Sendo que podemos escolher o percurso
Podemos escolher se queremos fomentar a vida
Ou se optamos em apenas pensar na nossa
Determinando tal escolha
Quando tudo acabar
Se fomos um rio saudável
Ou se fomos um braço de água quase morto
E qual será o nosso legado
Se simpatia
Quando nos recordarem
Ou se
Uma mera apatia
Mera indiferença
Porque tal fará toda a diferença
Embora todos acabemos da mesma maneira figurativa
No mar…