O Topo da Montanha…
Durante anos olhei uma montanha que me desafiava
Tanto pelas suas dimensões
Como devido à força e ambição que me faltavam para lá chegar
Até que chegou um dia
Em que reuni tudo isso
E o topo da montanha consegui conquistar…
Mas quando estava no cimo do mundo
Não vi Deus
Não vi os meus sonhos
Não vi a minha saciedade ser completa
Vi apenas uma realidade
Completamente deserta
Fiquei então desiludido
Porque nada vi
Nada encontrei
E senti
Que após aquela escalada que durara anos
Nada tinha ganho
Nada tinha aprendido…
Até que aquele vazio com o passar do tempo me deu a razão
E percebi
Percebi que Deus não está num local fixo
Deus não tem moradia permanente
E muito menos uma religião
Pois Deus está naquilo que amamos
E por isso
Se amarmos realmente
Deus
Está sempre presente
E os sonhos nunca se alcançam por completo
Pois no dia em que tal acontece
Teremos morrido
Por nada mais termos para lutar
Para viver
Sendo que a minha saciedade
É nunca me satisfazer
Com os locais que vou visitando
Com as pessoas
Com as quais vou privando
E assim
O topo do mundo me ensinou
Que tem de haver sempre mais um caminho para onde ir
Outros topos a conquistar
Porque teremos abdicado de tudo
No dia em que tivermos a cobardia de parar…