Diz não…
A uma religião
Quando esta deixa de ser de partilha
De discussão
De libertação
Quando esta serve mais para perpetuar a tradição
De ser mais uma forma de dominação…
A uma lei
Que dizem criada para velar pelos teus interesses
Criada para te proteger
Quando nas suas entrelinhas
Bem pequenas
Está o seu verdadeiro significado encoberto:
Mais uma forma de manipulação
De exploração
Que em vez de admirares
Por ser uma lei
Deverás realmente temer…
A uma ética
Uma moral
Que dizem indispensáveis
Ao funcionamento da sociedade
Servindo apenas
Para perpetuar uma forma de clausura
De escravatura
De populações
Perdidas no meio de tantos conceitos
Feitos não para auxiliar
Mas para
Dominar
Dados em série
Para nos cegar
Baralhar
Desorientar
Para nos fazer continuarmos perdidos
Enquanto se grita
“Mudança”
Quando realmente nada irá mudar…