A forma como respiras…

Demonstra como contemplas

A vida

Como encaras a eternidade

Pois se quando cais

Ficas uma eternidade no chão a recuperar

Quando cais

Pensas no que perdeste

E não

No que ainda tens a ganhar…

Pausado

Podes ser alguém reflexivo

Ou simplesmente um estratega

Que pondera muito bem as consequências

Antes de cada acto

De cada entrega

Tentando captar todas as variantes

Do que pode

E vai acontecer

Entrando no jogo

Só depois de as hipóteses

Te indicarem

Que irás vencer

Ou apressado

Pensando no momento da acção

Sendo o teu plano baseado

Em mera improvisação

Que te indicam que a estrada para o destino

Pode afinal

Ter diversos caminhos

Querendo querer chegar de facto à eternidade

Embora saibas

Que de facto nunca irás lá chegar

Mas de certa maneira terás vivido esta

Pelas imensas coisas

Que a tua forma de sentir

A tua forma de estar

Fez experimentar

E assim

Ignoras a imagem que deixarás para esse infinito

A fotografia que foi de ti tirada

Ignoras

Porque sabes muito bem

Que a tua imagem

Como consequência da tua velocidade

Saiu desfocada…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/02/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4156978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.