E tudo aconteceu…

De forma tão repentina

Tão imprevista

Que dei comigo acordado

Sem saber

Nem perceber

Porque já não te tinha a meu lado…

Tudo pareceu durar horas

E não anos

Tudo pareceu um absurdo

Do qual dificilmente consegui acordar

Porque a memória me impediu

Teimava em dormir

Sem querer despertar…

Condensando os tais anos

Em minutos

Ficando parada

No que correra bem

Não me deixando por isso perceber o que correra mal

Não me dando acesso aos erros cometidos

Os tais que se revistos

E corrigidos

Fariam

Com que ainda fosse possível estares comigo…

Mas eu sabia bem o que se estava a passar

A memória estava em branco

Num velho mecanismo usado

Inconscientemente

Para nos permitir sobreviver

À dor da perda

Ao arrependimento

De não termos feito o correcto na altura adequada

Eu sobrevivi

Mas ao fazer tal

Perdi o rumo à tua morada

Perpetuando os erros

Que fariam com que tudo morresse

Quando estava a começar

Porque um homem pode ter e ser tudo

Mas não é nada

Quando a memória esta ausente

Na altura de o orientar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/02/2013
Código do texto: T4153954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.