Entre Camaradas…
Não há uma luta
Uma causa
Motivos
Que nos possam derrubar
Porque mesmo quando caímos
Caímos ao mesmo tempo
E quando caídos
Lá estamos juntos para nos apoiar…
Desconhecendo o significado
Ou o sabor da derrota
Porque nunca realmente somos derrotados
Porque estamos juntos
E jamais abandonados…
Partilhando histórias
Partilhando cigarros
Um copo
Um pedaço de pão
Fazendo de quem está a nosso lado
Mais do que um amigo
Fazemos um irmão…
Sendo que a nossa linguagem
É a linguagem da solidariedade
A linguagem dos seres livres
Que nunca se deixam dominar
Que nunca se deixam abater
Que nunca permitem
A quem inflige a dor
Nos vejam sofrer
Não lhes dando esse gosto
Não lhes dando esse prazer
Porque somos livres
Porque somos fiéis ao que acreditamos
E nunca seremos vergados
Tendo na razão
Na justiça
Na bondade
Mas jamais na passividade
As nossas maiores armas
Que partilhamos
E procuramos disseminar
Entre Camaradas…
Nota sobre a palavra "Camarada"
Termo/palavra que uso raramente, e quando o faço não o faço com significado político, faço com o significado que aprendi no exército português quando por lá passei: palavra que designa laços fortes de amizade que se estabelecem entre seres, laços tão fortes que quando estabelecidos duram uma vida inteira.