Vida mansa
Preguiçosamente numa rede espichado
Sobre águas cor esmeralda e serenas
Bebericando uma “loirinha”, bem relaxado
Ainda pensando se viver assim vale a pena.
Oh Betão, quanta inveja você nos dispara!
Que nos faz querer estar, também, ai tão perto
Nessa esplêndida e paradisíaca Jericoacoara
Levando vida mansa, numa rede, em mar aberto.
Quem sabe um dia o Altíssimo nos presenteia
Com uma visita a esta paradisíaca praia
E, além da rede, nos brinde com belas sereias.
Aguardo ansioso este tão esperado dia
Que só em pensar em sua concretização
Durmo e acordo sentindo cheiro de maresia.
Poema dedicado ao amigo Beto Guimarães, que se encontrava em férias na terra de Iracema.