Aquilo que fazes…
Agora
E neste dia
Nestes dias
Por muito que faças
Por importante que seja
Rapidamente está desactualizado
Porque o que fazes
Embora seja agora
Agora faz parte do passado…
O que fazes
Carece sempre de confirmação
Pela velocidade demasiado rápida
A que anda esta sociedade da informação
Fazendo com o que fazemos
E o que dizemos
Seja instantaneamente ultrapassado
E assim
Embora estejamos certos
Perdemos quase de imediato a razão…
Embora essa informação vertiginosa
Seja redundante
E algo mentirosa
Porque não acrescenta nada de novo
Porque é uma mera ilusão
Dados aparentemente novos
Servem apenas para semear a confusão
Para nos deixar atordoados
Sem saber o que fazer
Porque tudo é um jogo
Onde devemos estar entretidos
É um mero jogo
Da mais clássica dominação
Por parte dos nossos novos senhores
Reis e nossos donos de facto
Porque orientam as nossas vidas
Os nossos destinos
Ao serem os detentores do que é vital para conseguirmos manter a lucidez
Os meios de produção
Os meios de informação
Que manipulam a seu bel-prazer
Enquanto perpetuam o seu reinado
Enquanto nos mergulhamos cada vez mais na ignorância
Na estupidez…