INSÓNIA...
Porque é que mesmo quando quero não me apetece dormir?
Pelo medo de perder o que não para de acontecer?
Porque ao acordar por vezes tenho que me colocar a par de uma nova realidade?
Ou porque nos sonhos ou pesadelos é bem diferente a forma de sentir?
Não sei
E por isso
Para evitar este tipo de dúvidas
Mantenho-me vigilante
Sempre que posso em acção
Porque podes ter querido me contactar
E eu não estava
Porque depois de acordar
Notarei que já passou há muito uma revolução…
Andando num estado que por vezes se aproxima da ausência
Ou da embriagues
Onde não se sente da mesma forma
Onde é diferente a nossa percepção da realidade
Porque sem sono
O corpo entra numa espécie de fusão
Onde os sentidos estão trocados
Pela falta de descanso
E por vezes as coisas mais simples
São uma enorme confusão…
Frequentando os estados
Que esse estado do não descanso
Me faz aceder
Olhando para tudo
Não perdendo de tudo sequer um segundo
Mas estando sempre à beira de desfalecer…
Porque mesmo quando durmo
Não durmo
Não consigo dormir
Não pelo que perderei
Porque facilmente me posso actualizar
Não pelo medo de te perder
Que se quiseres o meu contacto
Facilmente nos encontraremos
Mas não consigo dormir
Por saber
Que em todo e qualquer lugar
Há um ser
Uma mulher
Uma criança
Um homem
Alvo de injustiças
E por isso só dormirei de facto
Quando a justiça
For um estado permanente
E não de excepção
Só dormirei quando formos e agirmos como iguais
Pondo desta maneira fim
À nossa eterna escravidão…