Provavelmente…
Sou o que tu pensas
Ou que esperas que eu seja
Mas mais Provavelmente sou outra coisa qualquer
Porque os olhos e os sentidos podem estarem enganados
Quando queremos alguém
A nosso lado…
Sou o que idealizas
Até a palavra certa ocupar o lugar errado
E começas a reparar então
Que muitas vezes estamos a sonhar
Quando julgamos estar acordados…
Mas se calhar
Muito Provavelmente
És tu que tens a razão
Mesmo que as tuas expectativas
Os teus projectos de vida
As tuas ambições
Rocem e toquem a mais comovente utopia
Estás certa porque tens direito a tal
Mas estarás certa
Se tiveres tudo isto
Num local
Circunstância
Ou pessoas adequadas
Porque o que queremos ter
É um algo tão adaptável
Como querermos que os outros e outras se adaptem a nós
Porque tudo na vida é um algo dinâmico
Que se não abraçarmos tal
Mesmo que movidos pelos mais belos e dignos sentimentos
Estaremos condenados
A estarmos sós…