Só sei…
Que posso estar profundamente enganado
E mesmo do pouco que sei
Sei que posso estar errado…
Sei que a minha ausência de certezas
Escondem uma absoluta
A de que sinto ter toda a razão
Quando digo que nada sei
Porque negar tal
É pura contradição…
Porque se afirmo de forma convicta
A minha ignorância
Pelo menos tenho a sapiência
(Ou procuro ter…)
Para reconhecer que não sei nada
E assim
Até posso ser uma espécie de sábio
Que só sei algumas coisas
Quando estou errado…
Num jogo de palavras
Redundante
Repetitivo
Mas onde a negação
Tende a abrir as portas do conhecimento
Porque não me prendo a nada
E contudo de tudo aprendo
Para o que aprendo de pouco me servir
Porque isso não me satisfaz
Porque é a dúvida eterna
Metódica
Exaustiva
O que me move
O que me trás por cá…