Houve Um Tempo…

Em que vi demasiada gente a matar

A enlouquecer

Em que vi demasiada gente boa a morrer

Gente boa desesperada

Gente

Que a última coisa que esperava ver nela

Eram lágrimas

Da mais dilacerante tristeza

Mas elas apareceram

Numa torrente arrebatada

De infinitas mágoas

Onde só conseguiam dar importância

Ao que não valia a pena

Pena da sua impotência

Por um futuro que lhes tinha sido roubado

E tal não era uma ficção fruto da sua depressão

Tal era um bem adquirido dado

Dado terem ido ao centro da sua fortaleza

E o que tinham de mais valioso

Fora usurpado

Os seus sonhos

Ou simplesmente

As suas mais elementares expectativas

Os seus projectos de vida

E por isso essa gente matou

Enlouqueceu

Morreu

E reparo agora

Que esses tempos estão de volta

Que não foram um acaso

Pois demasiada boa gente

Agora

Neste momento

Está a ser lançada no ocaso

E por isso

Para esses tempos não se voltarem a repetir

Chegou O Tempo

O Nosso Tempo

De dizer aos carrascos

“Não!”

Chegou o tempo de provarem as dores que nos fizeram sentir

O tempo de sentirem o mesmo medo

E sentirem que para além deste não há outro caminho

Chegou O Tempo de fazer uma Revolução…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 12/02/2013
Código do texto: T4136039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.