A plantinha de nossa amizade.
Para entender de planta não precisa ser agricultor.
Quem deseja colher, deve-se primeiro semear.
Numa relação de amizade, diferente não podia ser.
Se você deseja colher respeito e também amor,
Cuidados básicos, você deve ter.
É preciso vez ou outra com carinho regar,
É necessário proteger, interagir e valorizar.
Para que confiança mútua possa se estabelecer.
É um trabalho diário de conquista.
Ouça quem te fala e fale com voz passiva.
Deseje ao outro sempre o bem
Para que você receba-o também.
Não dispense elogios sinceros
Não despreze os sentimentos belos.
Nem deprecie os humildes de coração.
Não rejeites uma palavra amiga quando é dita com emoção.
E que os valores das coisas simples sejam sua fascinação.
Seja sempre verdadeiro, seja fiel e amigo companheiro.
Cuide, ame, regue, carregue no colo quando preciso for.
Abrace, sinta, envolva-se e não tenha vergonha de demonstrar o seu amor.
A amizade cresce, evolui, transforma e solidifica para durar toda a vida.
Que a plantinha de nossa amizade
Continue crescendo forte e saudável rumo à eternidade.
Leandro Amaro Ferreira-03/02/13