Ao chegar ao topo da mais alta montanha…

Contemplei todas as minhas conquistas

Deslumbrei-me por essa glória

Mas descobri também

Que se a contemplação demorar demasiado

É efémera a vitória…

Mas por um lapso de tempo deixei-me seduzir

Pelo caminho percorrido

Por aquilo que acabara de construir

E senti-me em simultâneo completo

E desanimado

Por não ter mais para onde ir…

Sendo que era vasto esse mundo visto do cimo do monte

Mas também demasiado pequeno

Porque quando conquistamos o que sonhamos

O sonho pode-se tornar no nosso pior pesadelo

Pela perspectiva de nada mais existir

Mera ilusão que embriaga certas vezes os conquistadores

Porque se um sonho não for alimentado

Tudo o que conseguiu

Pode ruir…

Olhei então para cima

E descobri que ainda não tinha conquistado o topo

Ainda não tinha tocado o tecto

Ainda não merecera o sorriso

Que exibira na altura do triunfo

Ao contemplar Olimpo *

Deprimi então

E ao mesmo tempo fui inundado por uma embriagante felicidade

Ao saber

Que não obtivera nada de nada

Perto do que realmente valia a pena

Perto do que realmente tinha valor

E assim parti mais uma vez

Submergido pela maior humildade

Sentindo-me desta vez um peregrino

E não um conquistador…

*Monte Olimpo – Situado em Marte é a maior montanha do nosso sistema solar com aproximadamente 27 km (o Evereste só tem 8km…)

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/02/2013
Código do texto: T4132968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.