Melancolia (Versão 2013)
Disseste que ias partir
Porque o mundo ia acabar
Porque eu também tinha acabado
Mas não acreditei em tal
Porque notei no que era dito uma estranha magia
Mas estava enganado
Porque o que mostravas era apenas e tão-somente uma enorme
Melancolia…
Que te fez encarar o fim sem dor
Sem revolta
Sem sofrimento
Tal para Ti era natural
Longe de ser um acontecimento…
Ausente
Apenas porque esse estado é o que melhor nos convém
Melhor nos satisfaz
Quando não podemos de deixar de fazer algo que nos rouba a tranquilidade
Que nos usurpa a paz…
E naquele momento estavas tão cheia de sentires
Que não os sabias transmitir
E por isso quem olhasse para Ti naquela altura
Julgaria estares oca
Estares vazia
Quando apenas mostravas tudo o que sentias
Numa avassaladora e algo destruidora
Melancolia…