Tinha chegado um Tempo…
Em que nos devíamos levantar
E parar de nos lamentarmos
De agirmos
E de ajustarmos as contas
Com quem nos queria ver derrotados…
Um momento de acção
Contra as causas
Os motivos
De quem colocou povos inteiros
Na mais abjecta prostração…
De deixarmos de achar
Que esse era o rumo natural da história
Uma evolução da sociedade
Porque quando muito poucos enriquecem à custa da maioria
Tal não representa o futuro
Mas sim uma regressão
Para os tempos
Já esquecidos
Da escravidão
E se os escravos
Com menos meios
Quebraram as grilhetas
E exigiram serem iguais
Serem libertados
Tinha chegado o tempo
De resgatarmos ao tempo a palavra “Revolução”
Permitindo então
Que retomássemos os caminhos naturais da evolução
Em que cada homem
Cada mulher
Vê noutro um irmão
Porque tudo o resto contraria a maior conquista humana:
O primado da Igualdade
O triunfo da Razão…