Aos meus amigos

Escolhos os meus amigos

Não pela sua cor

ou seus tipos.

Mas sim pelos seus olhos,

tem que ter brilho questionador,

independente se ri ou sente dor.

Uma tonalidade inquietante,

não interessa os de mau ou bom espirito,

nem os de mau ou bom hábito.

Fico com aqueles

que fazem de mim o que sou.

Não quero respostas,

quero o meu avesso,

que me tragam dúvidas

ou angustias,

aguentando o que há de pior em mim,

para isso,

tem que ser um pouco maluco.

Quero amizades verdadeiras,

para que não duvidem

das diferenças,

pedindo perdão pelas injustiças.

Escolho meus amigos

pela alma limpa,

pela cara exposta.

Não quero só o ombro,

quero também o colo,

quero sua alegria maior.

Amigo que não ri junto,

um dia vai chorar sozinho...

ou talvez aconteça pior

e a situação se inverter.

Meus amigos são assim,

dividindo seriedade,

excluindo falsidades,

não quero risos previsíveis

ou choros piedosos.

Quero amigos que fazem da realidade

uma fonte de aprendizagem,

que lutem e não deixem

a fantasia desaparecer.

Não quero amigos adultos

ou chatos,

quero metade infância,

metade velhice,

crianças sem esquecer o valor

das coisas simples,

velhos que não tenham pressa,

amigos que saibam

o que eu sou ou posso ser.

Desejo menos normalidade

e mais felicidade,

menos padrão

e mais emoção,

menos quantidade

e mais honestidade,

mais justiça no coração

e menos exclusão,

menos preconceito

e mais aceitação,

mais amizade,

mais solidariedade.

Sintam, vivam, aceitem,

conheçam de tudo, experimentem

e amando...

seu coração completem.

Arialdooliveira
Enviado por Arialdooliveira em 06/02/2013
Código do texto: T4125550
Classificação de conteúdo: seguro