A LISTA - I
A LISTA - I
Autor: Maurício Irineu
Fiz uma lista dos meus conhecidos
Dos que eu via a muitos anos atrás
E descobri, sem mais dificuldade
Que todos eles eu não vejo mais.
Fiz outra lista de todos colegas
Dos que passaram por onde eu passei
Mas constatei sem esforço nenhum
Que nenhum deles sabe por onde andei.
Eu fiz também uma lista dos amigos
Dos que eu via em certas ocasiões
Mas descobri que, em horas de perigo,
Eu não estava em seus corações.
Uma quarta lista dos grandes amigos
Eu fiz sozinho, contando em segredo
Usei por conta minha mão esquerda
E descobri: ainda sobraram dedos.
Mas uma lista saltou aos meus olhos
Como um vislumbre celeste de luz
E nessa lista só tinha um nome
Do meu eterno amigo Jesus.