De que serve…?
A irrisão
Que aparece
A seguir a cada desilusão
A não ser
Para a nossa própria
Dissolução
Que nos coloca cada vez mais longe
Dos caminhos da absolvição
Que necessitamos
Depois da luz nos ter tocado
Por esta ter desaparecido
Queremos a escuridão
Onde o pior de nós vem ao de cima
Onde esquecemos o belo
E sublimamos o amargo
Onde em vez de ouvirmos coisas alegres
Que nos podem libertar
Insistimos em ouvir fado
Que nos faz mergulhar ainda mais
No nosso lado melancólico
Que se não for travado
Pode tornar-se sinistro
Onde até uma cara amiga
Poderá passar pelo rosto de um inimigo
Mas sim
A irrisão serve de alguma coisa
Ela deve acontecer
Temporariamente
Para depois de mais uma ferida
Cicatrizarmos esta
E assim continuarmos a crescer
Porque uma vida é um todo que se completa
Onde por vezes só se sente a alegria
Depois de se sofrer…