MAR DE ESMERALDAS
MAR DE ESMERALDAS
Os mares da minha terra
São verdes como esmeraldas,
Quando olhamos para eles
Empolgamos nossas almas,
Com as ondas murmurantes
Que rolam nas areias calmas.
Os olhos de uma amiga,
São verdes acinzentados,
Mas não são de minha terra,
Vieram de outros lados,
São lindos, meigos, risonhos,
Por belos pincéis pintados.
São pintados de alegria,
De firmeza e retidão,
Mas conhecendo seus olhos
Desconheço o coração,
Eu só sei que gosto dela
Com muito amor e paixão.
Mas meus sonhos são quimeras,
São brumas que as nuvens levam,
São sonhos de primaveras,
São sonhos tão espumantes,
São verdes sonhos, deveras,
Nos verdes olhos pulsantes.