A presença da ausência
Por vezes
Demasiadas vezes
Os lugares vazios à nossa frente
São aqueles que mais nos custam olhar
Porque deveriam estar ocupados por pessoas
Que amamos
Mas que estão demasiado longe de os ocupar…
E por isso quando olhamos esses espaços sabemos que eles não estão realmente vazios
Eles estão cheios de recordações
De emoções
De sentimentos
De sensações
De gente
Que por não estar lá
Toca de uma forma ainda mais avassaladora os nossos corações…
Sendo que por isso esses espaços adquirem uma dimensão enorme
A dimensão da saudade
A dimensão da perda
De ao contemplarmos esse vazio
Nos termos apercebido que o tempo funciona apenas num sentido
Onde poderemos ter mais seres
Que nos estimem
Mas não por aqueles que ficaram para trás
E se a dor da perda
É um dos dramas humanos
Subvalorizados
A ausência
Acaba por ser
Permanência
Do que tivemos
Mas que perdemos
E que já não pode ser recuperado
Por Sabermos
Que nunca mais teremos essas pessoas a nosso lado…