Através das encarnações
Esse é um poema de amizade colorida
dessas com benefícios
e tristeza na partida.
Esse é um poema
de dor-de-cotovelo
em que a menina mais bonita
o seduzia
e o tirava de cena.
Esse é um poema
de rosas despedaçadas
que poderiam ser brancas
para enfeitar a entrada
da noiva
ou vermelhas
na cama de núpcias
Mas na verdade
é somente "bem-me-quer
mal-me-quer"
Esse é um poema
escrito por uma mulher
que não quer entender
O tempo passou
o mundo mudou
Ela sabe
mas não vê.
Esse é um poema
de quem ama sem entender
Esse é um poema
para quem quiser ler
Esse é um poema
de dar as mãos
tamanho para medir-se
nivelar-se
o coração.
Esse é um poema
de desencontros
após a declaração
Esse é um poema
de reencontro
até a eternidade
Através das encarnações.