O espaço e o tempo…
Há o espaço que demoram as tuas palavras a mim chegar
No tempo contado até as receber
Que mede o espaço que tens em mim
E o tempo que demoro a amadurecer…
Depois de as ouvir
Deixando-me amaciar
Depois de farto desse espaço ter endurecido
Nas mágoas da ausência
Do tempo que não passas comigo…
Mas depois elas chegam
Embora não as leia nem as veja de imediato
Deixando tal para a próxima madrugada
Altura certa
Em que sei
E sinto
Que elas serão realmente apreciadas…
No mito bem real
De acreditar que nessa altura
Os afectos estão suficientemente sensíveis
Expostos a tal ponto
Que por mais prolongado que seja o espaço
Por cruel que seja o tempo
Essas palavras irei amar
Contando depois o tempo e o espaço
Que a seguir a elas
Demores a voltar…