AMIZADES
(Sócrates Di Lima)
Alguem bate à minha porta,
Um batido de toques curtos,
Duas, três, quatros vezes e volta,
Bate num compasso longo, sem insultos.
Atento, meu coração recua,
Fica em silêncio profundo,
Nem respira, tenta olhar a rua,
Pelas frestas do mundo.
Um silêncio repentino,
Parece que foi embora,
Mas, como um insistente menino,
Volta e bate, então é a hora.
Respira fundo meu pensamento,
Vai até a porta e abre,
E a voz do sentimento,
O silêncio cobre.
Olhei ao longe a rua,
O jardim florido,
Na capelinha o sino sua,
No badalo que grita feito gemido.
Nada, meus olhos nada viram,
E quando virava as costas,
Pousou nos meus ombros que ouviram,
Um sonido em gorjeio às voltas.
Dois seres passarinhos,
Cantando e sorrindo,
Longe dos ninhos,
Alterna chorando.
E eu os ouvi,
Num olhar de cantoria,
No peito eu senti,
A saudade em poesia.
- Vamos meninos,
Ou meninas,
Me acompanhem ao tom dos sinos,
O que ensinas?
- Trazemos boa nova,
Viemos trocar o amor antigo por amizades,
Deixe que tua alma renova,
Deixe ir embora as saudades.
- Novo é o tempo de agora,
Voe conosco um novo dia,
Trazemos alegria pra toda hora,
Trazemos nova fantasia.
E eu sorri a alegria de amar,
Sem saber de onde veio o passarinho,
Mas querendo ou não me fez cantar,
A canção da saudade de um certo ninho.
"..era um rapaz, olhos claros bem azuis,
andava só, com uma gaita em sua mão...
Ouça, sua linda canção, olhos tristes no chão,
E caminha sozinho...Ouça, la vai ele a tocar,
Notas tristes no ar, é assim que pede amor...
Caminha só, ninguém sabe de onde vem,
Triste a tocar pelas ruas sem ninguém,
Ouça, uma lágrima vem, o seu rosto a molhar,
Com a chuva que cai...ouça, sua linda canção,
olhos tristes no chão,
É assim que pede amor....
Toca...toca...só pra mim...(SR)
Ëntão naquela hora,
Meu coração chorou,
Quis mandá-los embora,
Mas, minha saudade não deixou.
E eu fiquei,
Com eles cantei,
A canção que nunca deixei,
Nem me esqueci, sonhei.
Assim, novos amigos eu pude sentir,
Novas amigas de várias cidades,,
Que chegam, ficam e não me deixam ir,
Nem quero que vão, meu mundo de amizades.
Ali,
Aqui...
Em qualquer canto,
Hoje, principalmente neste Recanto.