Partir...
Nunca poderemos deixar
Ou pelo menos de parar de
Ir
Nem que seja
Para um qualquer incógnito lugar
Porque viajar
Sempre foi uma forma de crescimento
Uma forma de engrandecer
Sem o qual
Se perdermos essa vontade
Teremos realmente começado a envelhecer…
E temos mesmo por vezes que partir
Mesmo que estejamos bem
Porque nunca estamos bem
Quando não temos
Ou pelos menos
Perdemos a vontade de descobrir…
Descobrir rostos anónimos
Rostos estranhos
Que com o tempo
Poderemos chamar Amigos
Ou que com o tempo
O facto de os termos conhecido
De termos lidado com gente tão diferente do que somos
Contribuiu para o nosso crescimento…
Porque saímos da nossa “área de conforto”
Ao arriscarmos a aventura da exploração
Pura e dura
Que mesmo que fracasse
Nos deverá trazer mais do que uma simples desilusão
Nos deverá fazer sentir felizes
Porque
Ir
Onde pensávamos ser inconcebível
Acaba por ser um acto de criação
De acrescentar mundos novos
Aos nossos mundos
Contribuindo desta maneira para o nosso universo ser infinito
Mas jamais teremos alcançado tal
Se pelo menos um dia nas nossas vidas
Não nos atrevermos a
Partir…