Amizade rima muito bem com lealdade

Amizade é algo tão sagrado
que exige total fidelidade,
uma vez que amigo considerado,
é aquele com quem se divide tudo,
De seu segredo mais profundo...
Mas uma coisa eu digo,
Se tu trais a um amigo,
Que um segredo lhe confiou,
Com certeza o elo você quebrou...
Podemos ter várias amizades,
mas não podemos esquecer,
Que em cada um há particularidades,
que a outrem não se deve dizer...
Mas sobre a amizade, tenho agora uma opinião,
Se um amigo te conta algo confiado em segredo,
De outra pessoa que lhe confiou sem medo,
Estejas certo que o mesmo lhe fará,
Quando um segredo lhe compartilhar...
É essa uma tão vil atitude,
Que me causas inquietude,
Quando ouço segredo de outro alguém,
Que confiou na amiga em comum,
Na qual confiei também,
E tudo me contou sem segredo algum...
Sabe se tu queres de fato amizade,
guarde em ti tua dignidade,
Pois ficar levando a segundos e terceiros,
Segredos e desabafos que lhe foram revelados,
São atos traiçoeiros,
Que devem ser repudiados...
Fica a dica amizade de verdade,
Se trata com respeito e lealdade!




 
“Preferível seria que tu cortasses a língua antes de levar a diante aquilo que lhe fora confiado, porque tu foste escolhido como sincera amizade!"
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 24/01/2013
Código do texto: T4101644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.