Quem nunca esqueci…
Que distante
Ficou demasiado longe de mim
Por nada de especial
Simplesmente porque a vida por vezes tem coisas assim…
Não actos que se tiveram
Coisas
Que se disseram
Mas afecto
Apenas afecto
Que foi ficando para trás
Cada vez mais
E num instante ficou desactualizado
Inexpressivo
Sem nada de novo
Nada que nos pudesse enriquecer
E assim
O que nos reuniu
A sua razão
O seu sentido
Acabou por morrer…
O que não significa em alguns casos
Que a memória que temos desse “alguém” está inquinada
E que esse alguém perdido desapareceu de nós
Não desapareceu
Nunca desaparecerá
Mas o seu valor
Para ser estimado
Para ser preservado
Faz
Com que tenhamos que deixar alguns seres
Lá longe
Bem no fundo do nosso passado…