Isto é um poema digital…
Que irá ser lido
Num formato que hoje é o ideal
Moderno
Prático
Mas bem longe do formato antigo
Do formato original…
Visto de imediato
Mal é criado
Seguindo o rumo dos tempos
Onde o que conta é o momento presente
Sendo que amanhã
Apesar de ser novo
Já será antigo
Pois o amanhã será passado…
Amanhã existirão mais coisas para ver
E logo para esquecer
Pois sabemos que há sempre tanto a acontecer
E nós nada queremos perder…
Criado de uma forma sentida
De uma maneira vivida
Criado para não ficar numa gaveta
Também ela digital
Porque fazer tal à mão
Ou mesmo numa máquina sem energia
É de tal ordem pouco prático
Que sacrifico o romantismo manual
Um doce anacronismo
À comodidade
De fazer tal numa secretária virtual…
Tudo de facto é tão perfeito
Tão confortável
Mas se falhar este admirável mundo novo
Se a rede for furada
Se a rede for rompida
Esta folha
Só por mim
Eventualmente poderá ser lida…