Tentar...
Sem se deixar paralisar
Pelo medo
De falhar…
Com todas as nossas forças
Não sabendo que somos os donos da razão
Mas sim que somos donos da nossa fé
Suficientemente ágil
Para quando fracassarmos
Possibilitar que continuemos de pé…
Quando se malogra um plano que considerávamos perfeito
Quando a ideia que considerámos luminosa
Falha a execução
De se tornar empática
De se tornar global
Tendo então que pensarmos
O que nessa ideia
Nesse plano
Correu mal…
Sabendo que iremos enfrentar
Ainda mais quedas
Sabermos que o caminho nunca será fácil
E que o mais certo é podermos fracassar
Mas sabendo bem demais
Tendo isso bem presente
Que a maior derrota é ficarmos conformados
E nem sequer
Aquilo com que não concordamos
Aquilo com que divergirmos
Tentarmos alterar…