Não te consumas…
Consume e dá o facto por encerrado
Persegue para a próxima coisa
Não faças do teu presente passado…
Vive o momento
Com o máximo prazer
E mesmo que as coisas sejam por vezes demasiado amargas
Retêm dele o tempo em que sorriste
Não faças dele todo um mero lamento…
Come mais um pouco
Bebe mais um copo
Se for o caso
Fuma mais um cigarro
Fala com o máximo de gente que conseguires
Debate mais uma ideia
Coloca em causa mais uma ideologia
De forma sentida
Mas nunca fazendo de tal
Um momento especial
Porque o que vale a pena
É retido com alguma facilidade
E facilmente evocado
Sendo que o resto
O resto é um mero produto de consumo descartável
Que exponencia o prazer
As melhores companhias
As causas pelas quais vale a pena lutar
Retêm no tempo
Aqueles mágicos jantares
Que se prolongaram muito para além do que era suposto
Pois tinhas medo que tudo fosse diferente
Quando acordasses
Mas do que vale a pena
Dos dias a sua espuma
Tu guardas e não perdes
E por isso digo
Vive
Faz o que tens que fazer e
Não te consumas…