Amizade
Eu tenho um animalzinho de estimação
que faz da minha vida uma alegria
levando paz ao meu coração
tirando de lá qualquer frustração
e sem a sua companhia
de minha vida não sei o que seria.
Eu o chamo de apenas de minino
porque o seu nome verdadeiro já esqueci
mesmo quando ele brincadeiras não quer aprender
eu ensino
somente para o entreter
e com isso vou me divertindo sem me aborrecer
da condição de humano em que nasci.
Se as vezes eu o maltrato
ele não reclama não
tampouco me chama de ingrato
nem faz qualquer gesto de reclamação
é por isso que vou sempre respeitar
esse animal que gosta de me agradar
e está sempre me chamando à atenção.
Quantas vezes me estendeu a patinha
querendo saber como eu estava
como se perguntando o que eu tinha
e isso muito me emocionava
por isso o abraçava
afangando-o com muito carinho
dizendo ser dele que eu mais gostava.
(As vezes é melhor gostar de um animal do que de certos seres humanos)