O seu nome é mulher

O seu nome é mulher,

No princípio, era Eva,

Criada para a felicidade de Adão,

Mais tarde foi Maria,

Dando a luz, à aquele

Que traria a salvação.

Mas isso não bastaria

Para encontrar o perdão.

Passou a ser Amelia

A mulher de verdade.

Para a sociedade

Não tinha a menor vaidade,

Mas sonhava com a igualdade.

Tempo depois decidiu,

Não dava mais

Queria sua dignidade,

Afinal, tinha seus ideais.

Hoje não é só esposa ou filha,

É pai, é mãe, arrimo de família,

Caminhoneira, taxista,

Policial e piloto de avião,

Operária de construção.

Seu sobre-nome é competência,

E seu nome é... mulher .

Arialdooliveira
Enviado por Arialdooliveira em 12/01/2013
Código do texto: T4080903
Classificação de conteúdo: seguro