“O homem é um milagre químico que sonha”

Mas como por vezes nos sonhos

Há uma ausência de prazer

Este milagre

Dá demasiadas vezes importância

Às coisas que nos fazem doer…

Na dicotomia do nuclear

Que

Diziam no seu começo

Ser uma energia que nos iria para sempre iluminar

E Hiroxima e Nagasaki

Nos provam

Que o bem

Se mal usado

Nos pode incinerar…

Por homens que desconfiam do divino

E assim o profanam

Por homens que acham que a ciência

Não deve ser apenas conhecimento

Deve ser apenas mais um bem de consumo

Que se livremente pode usar

Responsáveis principais

Por terem transformado a parte bela dos nossos sonhos

Nos nossos mais sinistros pesadelos

E não

Não é deles que tenho medo

Não é do nuclear

Não é do louco sistema financeiro

Não é da livre circulação de armas

Quem receio são esses homens

Que para sonharem

Transformam a vida das restantes pessoas

Num continuo e interminável

Pesadelo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/01/2013
Código do texto: T4076884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.