Quando se chega ao cimo de uma montanha…
É porque um homem o quer
E também
Porque o desejou
Aquele que ele deseja
A sua mulher…
Porque mesmo a mais pequena ambição
O mais residual sonho
Precisam de uma motivação
De quando ele está a enfraquecer
Não deixar morrer o motor de tudo isto
Não deixar que morra o coração…
Mas a mulher é mais do que isso
Mais do que parece ser literal
A mulher também é uma metáfora
Para uma ideia
Um ideal
Um sentir
Um sentimento
E tudo isto
Precisa de alimento…
Que fornece energias
Quando tudo parece estar perdido
Para que no meio de uma estrada
Nos faça chegar ao seu fim
Para que no meio de uma batalha
Só a demos por perdida quando esta acabar
Para quando um sonho parece absurdo
Só quando o experimentarmos
Ou testarmos
Poderemos ter a certeza
De que tudo isto é um logro
Ou que tudo isto valeu a pena
Porque ir até ao fim
É parte da natureza humana
Da sua essência
E por isso só saberemos realmente a sua altura
Quando se chega ao cimo de uma montanha…