Paris já está a arder…?

“Vivemos todos sob o mesmo tecto mas nem todos temos o mesmo horizonte.”

Konrad Adenauer

(Um dos idealistas do sonho europeu)

Porque arde a Europa

Do nosso conhecimento

Arde o seu povo

A sua união

Caminhamos sem o saber

Ou sabendo bem demais

Para a nossa destruição

Facto que por demais lamento…

Porque sinto a Capital do Conhecimento

Universal

A arder

Porque quem nos elege

Em vez de nos salvar

Tudo faz

Para nos fazer perder…

E por isso eu choro pela Europa

Eu choro por Paris

Por este símbolo das realizações humanas

Onde já fui imensamente feliz…

Choro pelo amor

Que sinto por Ti

E que ecoa mais alto

Em Paris

Onde nunca estivemos juntos

Estivemos em alturas diferentes

Mas o amor existe

E perdurará

Não é meramente aparente

Porque acho tal um monumental desperdício

Tu

E a Europa

Que deixas

Que toda a gente deixa

Perder

E por isso nos meus pesadelos mais sombrios

A frase aparece de forma recorrente…:

Paris já está a arder…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/01/2013
Código do texto: T4075216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.