O som do (nosso) silêncio

Que faz uma estrela a rebentar

É o mesmo que faz uma alma

Quando de outra se está a separar

Porque o espaço que rodeia ambos

Não deixa esse grito propagar…

Gritos mudos

Que na eternidade não deixam nada

A não ser o espaço do vazio

Que só quem o deixa pode sentir

Pode ver

Pode perceber

E por isso

Com quem desaparece

Esse som sem som

Irá morrer…

É um som com demasiado sentido

E por isso mesmo

Por mais ninguém será ouvido…

É o som que antecede mais um acto de criação

Porque no universo

Tal só acontece

Depois de mais uma destruição

E assim

Quanto maior é esta

Maior é aquela que a vai substituir

Mesmo que o teu vazio

Para sempre

Ou para demasiado tempo

Vá persistir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/01/2013
Código do texto: T4073240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.