Nunca deveremos perder…

A faculdade de nos podermos apaixonar perpetuamente

Pois é isso

Que quando ela surge

Nos salva da escuridão

Porque mesmo quando estamos sem nada

Sentimo-nos com tudo

Porque tudo nos foi tirado

Mas ainda nos resta a infinita imensidão…

Onde sorriremos convictos

Depois de termos extirpado a amargura

O fel que consome

Quem demasiado perdeu

E acha que nada ganha

Porque se continuarmos apaixonados

A luta persegue

Por mais um dia

Por mais uma madrugada…

Local onde quem nos pensava derrotados

Vai descobrir que a luta apenas começou

Vai descobrir realmente

Que tu és

Quem eu sou…

Não por fanatismo de quem se recusa a reconhecer uma derrota

Mas apenas por convicção

De quem sabe quem é

E no que acredita

E assim se bate até ao fim

Pelo fim da irracionalidade

E pelo triunfo da razão…

Apaixonados

Sempre

Por um homem

Por uma mulher

Por uma ideia

Por um ideal

Por um sonho

Por uma causa

Por amor

E em tempo algum por ressentimento

Porque assim

Mesmo que não a tenhamos

A Vitória será nossa

É apenas e tão-somente

Uma mera questão

De deixar passar o tempo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/01/2013
Código do texto: T4065153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.