"DORA DA BAHIA"
Valdemiro
Mendonça
Nestas terras dos coqueiros,
E tantas histórias gloriosas,
Destes donos de Jorge Amado,
Zélia Gattai e de Rui Barbosa
Do bom pescador e canoeiro
Das doceiras em cada esquina...
Donos do espírito mais festeiro,
Que ornam Barra e Amaralina.
É onde mora a Dora da Bahia,
Vivendo feliz nesta linda cidade.
Mora dentro do Jardim de Alá,
Onde se esconde a felicidade.
E ela com muito orgulho nos diz;
Que se esconde na aba do chapéu,
Pois não precisa nem de cobertor
Quem mora onde inventaram o céu.
Trovador