Palavras no vento…
Por vezes devemos deixar
As palavras serem mais livres
Do que a própria imaginação
Devemos dar-lhes asas
E deixarmos que voem
Na mais profunda imensidão…
Que mergulhem em todos os cantos do mundo
Permitir que entrem em todos os cantos
Que tenham por isso a fluidez da água
Mas por isso elas devem ser doces
E jamais amargas…
Porque se elas irão voar
Temos o dever que agradem
Que possam algo ajudar a construir
Ou pelo menos alimentar imaginários
E jamais
Deverão ser utilizadas
Para contaminar…
Mentes e espíritos
Com ideias
Com verdades
Que são apenas nossas
E por isso nunca serão absolutas
Podem ser bebidas
Podem ser sentidas
Na condição de no máximo
A sua ambição ser a partilha
E não o domínio
Porque a essas palavras
Outras
Serão acrescentadas
Por outras pessoas
A quem elas tocaram
E depois
Também elas lançadas para o ar
De maneira a repetir esse processo
Porque a verdadeira Grandeza
Das palavras
Reside na união
Em termos iguais
Reside na paixão pelo conhecimento
E se tal acontecer
Será uma bela visão
Vermos essas palavras a serem levadas pelo vento…